今週の大宮開成
NEWS & BLOG
NEWS & BLOG
2024/05/31
5月中旬、調理室でたのしそうな声がするな、と思ってのぞいてみると、ちょうど一貫部の高校1年生が、家庭科の調理実習を行っていました。
あれ、見たことのあるエプロン姿の生徒が何人かいるような…?
実は彼ら、2年前に鮭のムニエルの調理実習の様子を見せてもらった生徒達でした。高校生になって、大人びた感じがします!
(中学2年生の頃の調理実習の様子は、>>>こちらから)
さて、今回は何を作るのでしょうか。
豆腐をさいの目に切って、ねぎをみじん切りにして…
ひき肉を炒めて、調味料を入れて…
みなさん、分かりましたか?答えは、麻婆豆腐でした。
みんな、一生懸命に調理していました。
出来上がったら、試食です!!お味は?
「おいしい!!上手にできた♬」
おいしくできて、良かったね!最後までお片付けもよろしくお願いします!
(教諭 I&O)