今週の大宮開成
NEWS & BLOG
NEWS & BLOG
2021/03/19
19日(金)、中学は今年度最後の給食日。嬉しいことに事業者さんの特別メニューのお計らいがありました。筍と菜の花の洋風炊き込みご飯/魚介のブイヤベース風(トマトソースを添えて)/鶏肉のガーリックパン粉焼き/キャベツと豆乳のスープ。中1のクラスを覗いてみると…。
↓ 早く配膳しようぜ、の図
↓ いただきます(一方向むきなのが残念)
↓ S教諭「いっぱい盛ってくれよな」(?)
↓ 飲み物・デザートはグレープジュース/フルーツゼリー
今年の給食の感想を生徒に聞くと、
「中学入って最初は紙袋に入った給食※、その後にあんかけ焼きそばになったのを覚えています」※一斉休校明けの最初は簡易給食、その後も配膳が最小限ですむメニューにしていました
「美味しくてたくさんおかわりしました。今日もたくさん食べます!」
学校活動が無事ここまで続けられて、皆さんに給食を食べてもらえて本当に良かったです。また来年もお楽しみに。事業者さんも本当にありがとうございました。